miércoles, 10 de febrero de 2016

¡Huevo saltarin!





Algunas veces hacemos experimentos en casa, claro que me gusta mas el arte y hacer cosas con las manos que surjan de mi imaginación, pero también me interesa la ciencia porque investiga los porques de todo el mundo, y yo soy muy curiosa.

En esta ocación, realizamos el experimento del huevo blando y saltarin, se trata de sumergir un huevo vinagre por varios días hasta lograr que la cascara se disuelva por la reacción química que produce el vinagre sobre el carbonato de calcio de la cascara. Al disolverse esa cascara, el interior del huevo solo queda cubierto por una delgada capa que es la membrana y es muy elástica. Así logramos tener un huevo suave que rebota.

Este experimento fue muy divertido al final, solo que nos hizo esperar muchísimo tiempo y ya no aguantábamos ni mi hermano ni yo.

2 comentarios:

  1. Nosotros también lo hicimos en cas. Pero a Iñaki y a Kepa se les ocurrió hacerle botar en el suelo y el huevo reventó.

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